">
Вторник, 27.06.2017, 10:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью автора итальянскому журналу ЕВРАЗИЯ (2 часть)
Экономический кризис затрагивает не только США, но и весь мир. Если вы полагаете, что он приведёт к гибели североамериканскую федерацию, то что вы предвидите для других стран и главным образом для России, особенно после резкого снижения цен на сырьевые товары?

Предполагаемая дезинтеграция США, на шесть частей, требует адекватной реакции и от России. Это новые возможности в международной политике, экономике и геополитическом влиянии.

1. Мировая глобальная доктрина России, включает в себя органическое слияние внутренней и внешней политики.
Наша страна в состоянии произвести большой технологический инновационный рывок, который стал бы буксиром для различных  регионов России. У страны есть профессионалы, способные подобрать различные формы международной кооперации и хозяйственного сотрудничества, и это гарантирует реализацию наших национальных и экономических интересов во всём мире.
 Поддержка и развитие регионов, вот самое важная задача современного положения дел в России.Один из этих регионов – Приморье. В 21 веке, сохраняя своё военно – политическое значение, этот регион может стать финансовым и экономическим аванпостом России в Азии. Я утверждаю, к 2012 году эта территория станет одним из основных центров международных финансов, инвестиций и инноваций. И серьёзнейшим центром связи с Латинской Америкой.
 Политическое будущее нашего центрального руководства и успех инновационного подъёма, будет связанно со способностью региональных элит мирно и опираясь на поддержку  Кремля, приспосабливаться к новому распределению сил в мире.

 Новое время требует создания мощных аналитических-информационных и информационно - рекламных структур. Я говорю о сложном аналитическом-информационном и идеологическом компоненте, который должен сопроводить проект нововведения “Мирная Россия - 2012”. Прежде всего о идеологической  и информационной поддержке концепции «пяти». Инфраструктура, инвестиции,инновации и интеллект.Необходимо создать специальный инструмент ассоциации между государством и частным сектором, который можно было бы назвать Тихоокеанское Информационно аналитическое Бюро.  (ТИАБ).

2. Постепенное возвращение Аляски в Россию.

Россия должна выразить своё пожелание в ЕС и Китай и всем геополитически силам, после крушения США, о возможности возвращения Аляски в состав России. В этом случае Россия не будет возражать против включения Атлантической Америки (зона Вашингтона и Нью- Иорка) в Европейский  Союз, и также,  в переходе гавайских островов под совместный протекторат Китая и Японии.
 С распадом США, прекратит существование важный геополитический игрок в постсоветском пространстве. Это приведёт к общественной - политической нестабильности в регионе. Нужно будет разработать новую политическую стратегию для Восточной Европы, например на основе доктрины Монро начала 19 века. Россия должна ясно и чётко заявить о возвращении к стратегии  императрицы Екатерины Великой, в новую политическую стратегию для Восточной Европы. Россия не позволит усиление других геополитических игроков в зоне своего исторического геополитического влияния.Это не должно вызвать ухудшения отношений с ЕС. Цели российской политики, будут координироваться с  Германией, Францией и Италией.

4. Усиление российского влияния в Близком и Среднем Востоке.

А). В течение войны августа 2008 в Кавказе, Турция фактически приняла предложение о поддержке России. Это даёт естественную возможность после дезинтеграции США, и ликвидации американских баз в Турции, реализовать стратегический договор, о сферах влияния между Турцией и Россией, Одним из пунктов договора будет совместная администрация над Аджарией (на основе договора о 1921).
B). После возвращения американских солдат из  Ирака, Россия  должна восстановить собственное экономическое и геополитическое положение в этой стране.
C). Возвращение американцев из Афганистана, потребует решительной реакции со стороны России, чтобы гарантировать стабильность в Центральной Азии. На территорию этой страны могут быть введены международные силы по поддержанию мира на основе китайского и российского военного контингента.

5. Усиление российского влияния в Южной Азии. Россия может стать основным посредником в споре между Индией и Пакистаном. Поэтому целесообразно усиливать различную кооперацию с этими странами и привлекать, на различных стадиях решения конфликта Иран и Китай.

6. Активизация российской  деятельности в Латинской Америке.

В интересах России сделать всё возможное.У нас, уже есть  стратегический план, направленный на усиление кооперации с Латинской Америкой, прежде всего на главных направлениях: Бразилия, Венесуэла и Куба. Это страны в которых мы должны произвести колоссальные экономические и информационные усилия.
В 2010 мы должны восстановить радиолокационную базу на Кубе. Это может стать основой для решения военно – политических, а также  экономических проблем.
 В декабрьской встрече между 33 латиноамериканскими главами государства, без участия США, президент Мексики Фелипе Кальдерон, предложил создание организации, названной “Союз государств Латинской Америки и карибского бассейна ”, которая содействовала бы политическим и экономическим изменениям на континенте. Если бы была учреждена подобная организация, Россия,  должна  сделать всё возможное, чтобы стать её стратегическим компаньоном, в экономических и информационных - идеологических секторах.

 После предполагаемой дезинтеграции США, новый мировой порядок будет многополюсным. Кто может заменить Вашингтон в роли сверхдержавы? Может быть Китай  сможет взять на себя такую функцию. В переходный период мы можем ожидать конфликты, межгосударственные и гражданские войны, «холодные» или «горячие»?

В январе 2009 я был в Пекине, где  участвовал в ряде конференций и встретил некоторых китайских аналитиков. Китайское руководство рассматривает разные модели поведения Китая с вязаные с усилением финансового глобального кризиса. Рассматривается и гипотеза о том, что в ноябре 2009 года в США может быть гражданская война и крушение доллара, с продолжением в 2010 году дезинтеграции на шесть частей.Вероятность такого сценария оценена за 25%.
  Я убежден, что стабильность и процветание Китая в XXI веке, могут быть достигнутыми только в условиях стратегического союза с Россией. Россия, должна представлять для Китая союзника и стратегического партнера. Вначале это был СССР, в XX веке, он помог Китаю, чтобы не был повторен геноцид его народа, случившейся в XIX веке. Стратегический китайский - российский союз -  в состоянии гарантировать стабильность в мире, после крушений США. Тогда вероятность международных конфликтов будет значительно уменьшена.
 В последнее время - усиленны контакты между руководством России и Китая (пять встреч на высоком уровне в 2007 и столько же в 2008). Номер пять, высоко символический: пять - мостов в имперском дворце Пекина, пять - основной номер в видении мира Ву Ксинг. Создание, 29 декабря 2008, “прямой линии” между министрами обороны России и Китая, представляет начало более узкого военного - политического сотрудничества, между Россией и Китаем, чтобы гарантировать стабильность в Евразии и во всём мире.
 Китайская промышленность и русский интеллект должны объединиться. В последние годы наблюдается значительный рост в коммерческой и инвестиционной сфере (более 40 %). Можно быть уверенным, что произойдёт его удвоение в последующие два года.Были бы усилены, кроме того, культурные и информационные связи, которые получат дальнейший импульс во время  празднования в 2009 года русской культуры в Китае, и в 2010 года, как года, китайской культуры в России. Позиции Китая и России по основным вопросам нового мирового порядка совпадают, или очень близкие. Это даёт возможность разработать проект совместной иностранной политики, направленной на гарантирование мировой стабильности.
 Стратегический союз с Россией позволит  Китаю решить проблему единства страны. Воссоединение высшая цель международной политики, о которой говорилось неоднократно в течение заседаний Коммунистической Партии китая Вопрос «О Тайване». Отражён в договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве 2001 года. В договоре утверждается, что правительство Народной Китайской Республики - единственное законное правительство и представляет весь Китай, и Тайвань – неотъемлемая его  часть.
 Крушения США, значительно ускорит процессы интеграции между КНР и Тайванем, начатые в 2008. Новое Государство-член Объединенных Наций, Объединенный Китай, может стать реальностью уже в 1-ом январе 2011.

  В 2010, если Китай сохранит его внутреннюю стабильность, он может предпринять создание «Китайского Мирового сообщества». В 2009  начнется разработку новой идеологической доктрины КНР: «Доктрина общего мирного экономического процветания стран региона, основанная на национальных и духовных традициях (гуманность, правосудие, порядок и стабильность, хороший тон, искренность и честность).
Австралия , Гавайи, Гонконг могут войти в сферу влияния КНР. К 2012 году, произойдёт их преобразование в большие международные центры, которые будут привлекать потоки инвестиций и инноваций в Азию. Я также уверен, они станут крупнейшим посредником в связях с Латинской Америкой.

А) Гонконг – накопление финансовых потоков Государств ASEAN.
B) Австралия – организация финансового взаимодействия со странами британского Содружества и Персидского Залива.
C) Гавайи – координация потоков инвестиций и инноваций с Латинской Америкой и Калифорнийской Республикой  (в сотрудничестве с Японией).

  Как и все геополитические игроки, после крушения США, в 2010, Китай начнёт создавать зону своего влияния. Всемирное китайское сообщество, будет создано в постоянной консультации с ЕС и Россией, для учета взаимных интересов и преодоления противоречий, и сохранения баланса сил и стабильности в мире. Например Китай может представить свои намерения утвердить своё господство на восточном побережье Северной Америки, и подтвердит законность  перехода Аляски в состав России. Китай также будет согласен с вхождением Западного побережья (Зона Нью Йорка и Вашингтона), в ЕС. А вопрос Гавайскими островами удобно будет решить на переговорах между Китаем и Японией с учётом интересов сторон.

(Перевод с русского оригинала  Мануела Витторели)





Источник: http://panarin.com/comment/1214
Категория: Мои статьи | Добавил: inpanarin (03.06.2009) | Автор: Игорь Николаевич Панарин
Просмотров: 2200 | Комментарии: 1 | Теги: мир без США, Китайско - российский союз, распад США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: